Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

про встречу волкера и суки асланбекова

...о цене (в жизнях Донбасса) договариваются. Одному нужна голая земля под сланец, другому хочется откатов и место для альфабанков своих... Судьбы ЖИВЫХ Донбасса классически обсуждать не стали - это мелочи..

20:55 

Убейте этих упырей, УБЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся в понедельник в Минске встречей со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером, назвав ее "полезной и конструктивной".

"Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию, - сказал Сурков по итогам переговоров. - Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации".

"Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее", - сказал помощник президента РФ.

"Хорошая встреча", - подытожил он.

Первая встреча

Нынешняя встреча стала первым контактом между представителями России и США после того, как 7 июля Курт Волкер был назначен на свою нынешнюю должность. Его задача - координировать все усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта в Донбассе.

В основе урегулирования на востоке Украины лежат так называемые минские соглашения, подписанные под эгидой руководителей России, Германии, Франции и Украины, образующие нормандский формат. Но помимо этих четырех стран в процесс внутриукраинского урегулирования в определенной степени вовлечены также и США.

При прежней американской США работал формат помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. После смены администрации в Вашингтоне Россия предложила США возобновить двусторонний канал контактов по Украине.

Последний раз стороны обсуждали украинское урегулирование в двустороннем формате в октябре 2016 года.

20:11 

"Вас легче сжечь". Жителей Ростова предупреждали о возможных поджогах

В настоящий момент уже два десятка домов объяты пламенем. Сотрудники МЧС изо всех сил пытаются потушить пожар.

Жители охваченных пламенем домов заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Об этом сообщает паблик "Ростов главный".

— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", — вспоминает местный житель.

Уже несколько недель неизвестные люди пытаются всеми силами выселить жителей частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Как уже отмечалось в расследовании агентства Donnews, земля в этом районе — одна из самых дорогих в городе.

Напомним, что сейчас в Ростове-на-Дону пожарные пытаются потушить серьёзное возгорание, которое охватило уже 20 домов. Известно, что в результате пожара пострадало уже три человека.

13:17 

Кто-то на коленке рисовал границу…
Кто-то торговался над распятой картой…
«Град» остервенело вновь прошил зарницу…
Дети в этом городе не сидят за партой...

Город мой на карте пятнышко лишь, точка…
Карандаш рисует по живому…С мясом…
За границей внуки. За границей дочка…
На обломках судеб черти диким плясом…

Хороводят, воют и хохочут черти…
В этой жизни вряд ли по делам награда…
Кто-то вновь на карте линию прочертит…
Кто-то зафиксирует фосфором и «Градом»

Чьи-то души кровью. Чьи-то судьбы пылью…
Кто-то взял гешефты, укатил в столицу…
Не бинтуют ангелы вырванные крылья...
Кто-то на коленке рисовал границу… (с)

21:48 

Задержанная в Днепре спортсменка Дарья Мастикашева 3 дня подвергалась чудовищным пыткам в подвале СБУ
Трёхкратная чемпионка по тхэквондо Дарья Мастикашева была задержана в Днепропетровске сотрудниками СБУ и три дня подвергалась чудовищным пыткам в подвале заброшенного дома, якобы за сотрудничество со спецслужбами России.

Об этом сообщает ряд СМИ, факт задержание Мастикашевой подтвердил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

С известной спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая являясь гражданкой Украины, несколько лет проживает в Москве с гражданским мужем Сергем Соколовым, СБУ при помощи пыток выбило показания в сотрудничестве со спецслужбами России. Женщину сильно избили ещё при задержании, а затем продолжи издевательства уже в застенках СБУ.

Только через три дня к Дарье пустили адвоката. Через него Дарья передала заявление, написанное её рукой, где говорится о пытках в подвале заброшенного дома. По словам женщины, её душили неизвестные в масках, надев на голову пакет. Раздели догола. Всё это — для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст.

«Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали расправой моим близким — ребёнку и маме. Потом опять надели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз», — написано в записке Мастикашевой.

Гражданский муж задержанной Сергей Соколов считает, что украинские спецслужбы так поступили с его супругой из–за его работы. Он руководит информационным центром, который расследует сотрудничество СБУ и Днепропетровской преступной группировки по засылке диверсантов в Россию. Сейчас Сергей является экспертом центра «Аналитика и безопасность», который неоднократно разоблачал украинские власти.

Его гражданская жена Дарья к его деятельности не имела никакого отношения. Она возглавляет российскую общественную организацию содействия детскому и юношескому спорту. Последние несколько лет живет в Москве, однако является гражданкой Украины. Она поехала в Днепропетровск, чтобы навестить маму, и однажды вечером не вернулась домой.

«Потом позвонили знакомые и сказали, что Дашу схватили люди в масках. Её избили, затолкали в машину и увезли. Кричали, что они — сотрудники СБУ», — рассказывал СМИ Сергей Соколов.

«В это время мне неоднократно поступали предложения решить всё за деньги или заткнуться. То есть мне предложили прекратить писать о Днепропетровском ОПГ. Потому что я поднимал вопрос о подготовке диверсантов и торговле наркотиками, о детской порнографии», — добавил он.

После этого на брифинге главы СБУ появилось видео с признательными показаниями Дарьи, где она говорит, что якобы искала сотрудников АТО, которые за деньги согласились бы поучаствовать в инсценировке диверсии в России.

Почему лицо девушки закрыто, украинские журналисты даже не поинтересовались.

«По какой причине закрыли лицо? Да потому что там было просто месиво. Она четыре раза падала в обморок», — заявил Сергей Соколов.

На квартире у мамы Дарьи прошёл обыск, кроме денег СБУ ничего не изъяло.

Дарье Мастикашевой предъявлено обвинение по статье «Госизмена». Она будет этапирована в СИЗО. Её родные опасаются, что, если в дело не вмешаются авторитетные правозащитные организации, живой оттуда она может не вернуться.

Остаётся открытым вопрос, почему украинские военнослужащие, воевавшие на Донбассе с «российской» армией, так легко соглашаются ехать на заработки в «страну–агрессор».

21:38 



А у нас сегодня по небу плыла черная пелена от пожара.
Жаль, не доплывет она до минских иуд, подписавших свой преступный сговор. И что им до гибели этого пожарника? Бабы новых нарожают.

Noir sur blanc

главная